Kerang Lokan

Kerang lokan??? hemm,,yammy,,Sudah 3 hari ini saya lagi pengen pengennya menyantap makanan yang satu ini. Memasaknya pun simpel. Cukup dengan direbus, tambah garam dan gula,,atau kalo suka bisa ditambah serey dan jadii d,,menyantapnya pun terserah sesuai selera,,bisa langsung disantap atau dengan sambal atau kecap,, Ini lokan yang saya rebus hehe

Kerang Lokan

 

Kerang Lokan

Kerang Lokan

Kerang Lokan adalah binatang sejenis kerang yang hidup di laut atau sungai. Kerang bivalvia ini berbentuk pipih dan besar berwarna hijau kehitaman atau cokelat keputihan.

Kerang merupakan sumber protein hewani yang lengkap. Mengandung semua jenis asam amino esensial yang dibutuhkan oleh tubuh. Kemampuan tubuh mencerna protein kerang adalah sekitar 85-95%

Kerang juga kaya akan vitamin larut lemak ( A,D, E dan K ), serta vitamin larut air ( B1, B2, B6, B12, dan niasin ). Selain itu kerang merupakan sumber utama mineral yang dibutuhkan tubuh, seperti iodium ( I ), besi ( Fe), seng ( Zn ), Selenium ( Se ), kalsium ( Ca ), Fosfor ( P ), kalium ( K ), Flour ( F ) yang dapat berperan sebagai antioksidan dan memperlambat penuaan.

Kerang memiliki kadar lemak total dan lemak jenuh yang rendah, tetapi kadar asam lemak tak jenuh ( omega-3 ) cukup tinggi. Fungsi asam lemak omega-3 adalah meningkatkan kadar HDL ( kolesterol baik ), serta menurunkan LDL ( kolesterol jahat ) dan trigleserida dalam darah. Konsumsi Omega-3 yang cukup akan menyebabkan platelet ( keping darah ) tidak mudah lengket dan mengeras, sehingga dapat mengurangi terjadinya aterosklerosis ( pengerasan pembuluh darah ). Asam lemak omega-3 juga dapat mengencerkan darah. kondisi tersebut membuat peredaran darah lebih mudah dan lancar, sehingga mencegah terjadinya hipertensi.

Semoga bermanfaat

Wassalam,,, ^_^

Lokan adalah binatang sejenis kerang yang hidup di sungai atau laut. Kerang bivalvia ini berbentuk pipih dan besar berwarna hijau kehitaman atau cokelat keputihan. Kepah rasanya sangat lezat disantap ketika sudah dibumbui. Cukup direbus saja bersama bumbu-bumbu maka cita rasa dagingnya tak akan terlupakan sampai kemanapun kita pergi.

Weekend and Family

Assalamualaikum,,

Dear blog,,,

I’m so happy in my weekend. I did anything with my family. Last Friday, my mother’s friend and her family came to our house. I called her, tante Lily”. Tante Lily and her children came from Palembang to Bangka in last Wednesday. They stay at tante Lily’s brother. Tante Lily is my mother’s old friend. They have been friends since they was in junior high school. And woW, until now, they are so awesome.

Tante Lily is very pleasant and friendly. I like her so much. When she met me, she immediately hugged and kissed me. It’s my first time I met her. Before, I only hear her voice by phone. O ya, my Mom and tante Lily do not have to meet for 6 years, so they’re so excited. These are some pictures we made.

me - tante Lily - my MoMMe – Tante Lily – My Mom

And then, we went to Parai Beach, about 10 minutes from my house. Actually, tante Lily and her children really wanted to swim, but it was night, so we just walked and take some pictures.

And finally, we had dinner in Raja Laut seafood restaurant

I really love this day,,

i never met my mother’s friend like tante Lily, she is beautiful, full humor, and so friendly. i like her so much. i hope i can meet you again!!  V^_^V

Wassalam,,,

Es Cream,,syrruuuuufffttt,,,,,;-P

Hari ini lagi kepengen bgt makan es cream,,Syruuuffftttt,,,,delicious!!!!;-P

 

 

Heemmm,,,yaammmyyy,,,kalo ditanya kestiap orang, saya yakin kalo hampir gak da satu pun orang yang gak suka es cream,,mulai dari penampilannya yang dah bikin mata ngiler, sampe rasanya yang bikin lidah ngences,,wkwkwk,,But, can’t be denied, kita seringkali khawatir gemuk kalo mengkonsumsi banyak es cream,. so, kebanyakan dari orang, terutama wanita, jadi takut buat mengkonsumsi es cream yang uenak itu! hoho

Ketika kita mengkonsumsi 100 gram es cream, berarti kita telah menambah energi kita sebanyak 207 kalori, protein sebanyak 4 gram, dan lemak sebanyak 12,5 gram. Es cream jelas kaya akan susu, karena bahan dasarnya yaitu susu yang kaya akan kandungan protein, asam lemak dan mineral (terutama kalsium), laktosa, enzim, vitamin A, C, D. Kandungan protein alfalaktalbumin merupakan zat antitumor, betalaktoglobulin baik untuk saluran pencernaan, imunoglobulin dan laktoferin untuk meningkatkan kekebalan tubuh, glikomakropeptida untuk memacu pertumbuhan bakteri baik. Kandungan kalsium es cream yang tinggi bermanfaat dalam menjaga kepadatan tulang, mencegah osteoporosis, mencegah kanker, dan hipertensi.

 

Jadiii,,mitos seputar es cream penyebab kegemukan itu gak sepenuhnya bener. Karna kegemukan disebabkan oleh energi dan lemak yang berlebihan serta karna kurangnya aktivitas fisik kita, kebiasaan makan yang kurang baik dan faktor keturunan. Kebutuhan kalori setiap orang rata-rata sebesar 1.500 kalori per hari. Tentu, ini bukanlah angka mutlak lantaran setiap tubuh membutuhkan hitungannya sendiri sesuai berat badan, tinggi badan, umur dan aktivitasnya. Sementara kontribusi energi dan lemak dalam es cream per takaran saji sangatlah kecil yaitu sekitar 207 kalori, 10% dari total kebutuhan energi/hari dan 15% dari total kebutuhan lemak/hari.

 

Oyaa,,tak lama stelah slesei menulis blog ini, si tante dateng and surprise!!! she brought my favorite es cream!!! WooowW,,ini es cream vanila kesukaanku,,Yuukkss,,menyantap es cream favorite kita yuukkss,,,syrruuuffftttt,,,,;-P

vannila,,yaammmyyy,,,